МД

Мой гроб - спартанская кровать,
На ней я сплю, живу и источаю
Свой дух, который трудно удержать,
Когда его вальяжно поучаю:

- Уйми, прошу, бодлеровскую прыть!..
Попробуй мир Есенина глазами...
Как Гиппиус, не стоит яму рыть...
Как Пушкин, поиграйся со словами..

Жаль, он не слушал никогда совета..
Всё про искусство что-то говорил,
Нашёптывал, какие-то сонеты
И тропами к запретному водил.

01.06.2011


Рецензии