Апрельское

Капель. Частоколом сосулек
опять обрастает апрель.
Струится по воздуху улиц
за рамкой окна акварель,

струятся дома вместе с небом,
размыты прохожих черты,
в потоке, струящемся слепо,
легко переходишь на «ты».

Так много воды – до отчаянья-
от аквамариновых глыб,
что будто вплываешь случайно
в аквариум данио рыб,

и, словно один нанностромус,
ворвешься в скалярий косяк, -
пусть думают, что ты им гомо,
хотя и глазами косят.

Но полно почувствовать – дома!-
не даст тебе чувство, пока
не высыпет пригоршню корма
в аквариум чья-то рука.


Рецензии