***

Листопадом зажги уходящее лето,
чтобы вспыхнуло все по – осеннему:
красным с желтым созвездием света
и рябины костром  - по Есенину.

Красно – желтая буря обрушится слепо
на ступени, на подоконники
и завалит пол – мира пылающим пеплом,
там, где ждут этот пепел поклонники.

Унесут негасимое пламя в свой дом,
чтобы там запылало неистово,
выгорая есенинским жгучим стихом
и краснея от пламени сызнова.

Ну а ты, поджигатель осенней стихии,
там, где в тучах наставлены бакены,
эти тучи дождями прольешь на сухие
отпылавшие листьями факелы.


Рецензии