***

В осеннем небе стая птиц
Прочь улетает в теплые края
Наверно их там ждут
Уж точно не прогонят

В осеннем парке желтый лист
Отцвел и тихо засыпает
Отцвел и лег желтым ковром
Украсив парк собой.
Что еще может он

Осенний ветер все спешит
Спешит здесь навести порядок
Уложит лист до первых снегопадов
И птицам скажет что пора, пора  им в путь.
И как бы невзначай попросит
Не забыть,
Им не забыть вернуться.
Чтоб о весне оповестить...

Осенний день
Я взглядом провожаю птиц
И грустно улыбаюсь.
И ветер мне шепнет:
Да, так бывает.
Порою происходит то, что мы понять не в силах.
Зачем они нас покидают?
Куда летят?
И что нас ожидает?

Весь день бродил я, осенью любуясь
А ветер все шептал, но я его не слушал.
Я понял то, чего не понимал.
Я осознал величие природы
Всю красоту, что дарит нам она.
Всю радость, с ноткой грусти...


Рецензии