Кустодиев

За медовыми пасторалями
всех кустодиевских работ
обрученный с купчихами-кралями
мир достатка живет без забот:
чай вкушает вприкуску да с блюдечка
и, сверкая молочностью плеч,
надышавшись аромы багульничка,
вновь решится на чай приналечь;
или в белом шатании маслениц,
в толкотне сотен спин и саней,
в ярком ситце пройдет среди лиц
так, что рты распахнутся за ней;
и феерия ярмарки-праздника
разрастется в ста тысячах глаз…
Это - прошлого быль из запасника
с сожалением смотрит на нас.


Рецензии