Написано под впечатлением
http://www.stihi.ru/2011/04/02/6826
Суррогатное материнство сродни проституции.
Суть: торговля телом для полученья продукции.
О какой любви идти может речь?
Родила, деньги в зубы и проблемы с плеч.
О какой любви говорить здесь можно,
Если коммерция изначально в основу положена?
Разве может торгаш любить свой товар?
Тут бы лоск навести, чтоб повысить навар.
И гложет людей мысль подспудная:
Родительницу матерью называть преступно.
Но есть сомненья другого рода:
Бесплодие излечимо. Возьмёт верх природа,
И родится своя кровиночка выстраданная.
А купленный станет обузой постыдною.
И ширится список сирот и брошенных,
Проданных-купленых, с судьбой перекошенной.
Тревожит ещё противная мысль:
Покупают игрушку, чтоб скрасить жизнь.
Избалуют, капризам его потакая,
Из себя героев изображая:
Вот, мол, какие мы щедрые люди.
Но время пройдёт – поигрались и будет!
И выставят счёт приёмышу выращенному:
Отдавай всё сполна, надоевший выкормыш.
И пойдут тут скандалы и склоки,
Всякое лыко поставят в стрОку.
Всё сплетут: и финансы и душу.
И незыблемость жизни будет нарушена.
Что взбредёт ему в голову, когда-то купленному?
На земле станет больше одним преступником?
Осуждать и судить – не моё это дело,
Но вот мысли высказать захотелось.
Не факт, что случится так, как написано,
Но есть прецеденты, а значит, жизненно.
Свидетельство о публикации №111060207858
Такой аспект тоже имеет место быть, к сожалению.
Виктория Мананова 10.06.2011 00:47 Заявить о нарушении
Виктория Мананова 10.06.2011 01:36 Заявить о нарушении