Гремят пластмассовые канистры...
Пустые люди заходят в дом,
А на портретах - чужие лица
С настырным взглядом без смысла в нём.
Разводы краски на белой коже
Заменят фетиши и загар.
Комочком пыли в кишке прихожей
Свернётся пепел - свечной нагар.
В окошки лезут слова и люди,
Сквозящий ветер из всех щелей,
Меняя роли играть Иуду,
С картонным нимбом на супер-клей.
Стучит по стенам угрюмый дятел,
Как полагается - ищет клад,
Старуха в чёрном куриной лапой
Рисует карту - дорогу в ад.
Мощёный пол и святые мощи,
Пролитый яд на накрытый стол,
Когда услышишь шаги по ночи -
Хватай чеснок и любимый кол.
Молитва будет пустой мозайкой,
Фанерный домик сожжёт свеча,
Увидишь пятна на белой майке -
Кидай в них кольца, руби с плеча.
Беды не будет и счастья тоже,
Спасенье сна завоюет мозг.
Запомни - в мире ты лишь прохожий,
И пятна краски смывает дождь.
Маршрут известен, дорога 'восемь',
Петлёю Линча сжимает год,
Сначала лето, а следом осень -
Зима, весна и круговорот.
Засыпь постели сухой крапивой
Старухе в чёрных пустых одеждах.
...Свобода с привкусом лёгким пива
Намочит дёсны больной надежде...
Свидетельство о публикации №111060207813