каша из топора

Венеция при рассмотрении не то чтобы дырой дыра,
Скорее дырка от баранки из стихотворения Пастернака,
Место одно из мест. Кашу из топора
Напоминают стихи с венецианскими декора-
циями. Но это не повод для драки.

В этих декорациях разыгрываются драмы идей
И чувств - настоящих и ненастоящих.
В Венеции слишком много воды. Мы тонем в воде -
SOS. Вынь Венецию - станет только краше.

Венеция - что прежде что сейчас -
Лишь повод для сонета или танки.
Что делать - даже лучшие из нас
На эту покупаются обманку.


Рецензии