Лето ждали...

Лето ждали мы когда-то,
И мечты плодились втуне…
Но врасплох застала дата
Календарного июня.

Нет ни солнышка, ни света,
Ни купанья, ни загара.
Жаль, что дни сырого лета
Тихо пропадают даром.

Изменений нет в природе:
Мокрый ветер лица студит,
Как ходили, так и ходят
Неулыбчивые люди.

И пока сокрыты где-то
Признаки и величины,
Первая неделя лета
От весны неотличима.


**


Рецензии