Двести

Своим сильным порывом в окно
ветер свечи задул
и похитил огонь,
разметал его в двести углов,
и живое тепло
умертвил, как надежды в аду,
чтоб пожрали его
двести черных прожорливых ртов.
Ночь над ними
поставила двести зеркал,
чтобы путали взгляд,
уводили его от прямой,
чтобы черные зевы под ними
поэт не узнал
и закончил свой стих
на горбатой спине запятой…


Рецензии