Пурга
потеряв свет,как силу весла,
и,как шторм в океане,
возникла бесовская вьюга,
залепила картину природы,
подрамник полей унесла
и забросила к лесу,
в чащобы нехоженый угол.
Вислоухие ветви
макают в снега свой крестец,
их хоронит пурга,
заметая следы от проклятий,
и пугается драме
деревьев блестящий венец,
и пугаться ему
в это время, наверное, кстати.
Воют,бьются ветра,
осыпают с деревьев венец,
отнимают у них так всю власть
над лесным королевством,
и летит над пургой
мгла кромешная,словно гонец,
и спасается свет от нее
беспорядочным бегством.
Путник,словно моряк,
на санях, как на шлюпке простой,
оказался под властью пурги,
что сродни океану,
он и руки к простору
стоящему рядом простер,
повторяя молитву,
чтоб в этом просторе не кануть...
Раздробилась пурга,
простучала прощальною дробью,
и, как шторм в океане утихшем,
на тучах в простор уплыла;
и натер день себя,
как скрипичный смычок канифолью,
белым снегом полей,чтобы тишь в них,
как музыка, не умерла.
Свидетельство о публикации №111060207719