Сирень

Закат ссыпал остатки своей меди
в ладонь земли. Прошла его пора.
Густела тень под облаком сирени
лилово томной в абрисе двора.

Она скрывала разномерность линий,
она смягчала остроту углов,
и воздух становился темно-синим
среди закатных маленьких кругов.

Заворожен я темно-синим дивом,
его могу вдыхать и лицезреть.
Могу ли я свою стихию живо
порывом ласки выразить посметь?!

Сирень склонилась тихо-тихо рядом,
и от нее нисходит благодать,
и я своим большим и нежным садом
обнял сирень, чтоб с ней благоухать.


Рецензии