НЕБО

Небо, Боже милостивый, небо,
как же ты огромно, как легко, -
ты уносишь взгляд, да где б он ни был,
ты его уносишь далеко;

ты – всемирно, ты – источник рая.
Все мы смертны и пребудем там,
где ты, радугой по воздуху играя,
рассыпаешься росою по цветам.

Вот ты вытащило вновь из-за сарая
всем знакомый серый макинтош.
В нем – все тайны облачного рая,
но без ветра в них не прошмыгнешь!


Рецензии