Владимиру К. посвящается

Владимиру К. посвящается.

Друг свободы и ветра, с удачей в глазах,
Мчался в даль ты, простор рассекая,
Блики солнца неся на стальных ободах,
Серебром спиц на солнце сверкая.

Километры дорог стали жизнью твоей,
И пути трудность превозмогая,
Не бросал ты в беде незнакомых людей,
Руку помощи всем подавая.


От чего же судьба, не пойму до сих пор,
Так жестоко с тобой согрешила,
Что повёл на тебя в стельку пьяный шофёр
На свободной дороге машину.

Как ты выжил тогда, знал один только бог,
Ещё долго врачи поражались,
Как ты на ноги встать через месяцы смог.
И у дома от горя шатаясь,

Всё поверить не мог, губы в кровь искусав,
Что жена не сумела дождаться,
Клятву верности вечной надменно предав,
Пожелала не медля расстаться.

Был разрушен любви светлой, искренней храм,
Наложилась, всё сердце изранив,
Та душевная боль на последствия травм,
Свет сознанья на век затуманив.

На друзей ты смотрел может чуть глуповато,
Но никто в тот момент тебя не поддержал.
Все шутили, смеялись, а ты виновато
В злых глазах всё надеясь поддержки искал.

Одинокий, ненужный, по жизни метаясь,
Разве был ты в беде своей сам виноват?
И от боли и горя вина напиваясь,
Брёл по улицам тихим, ночным наугад.

А холодной зимой, из- под лобья смотревшей,
Когда тёмною ночью мороз лютовал,
Жизнь свою, словно рубль заржавевший,
В подворотне глухой навсегда потерял.

А бедняжка душа получила покой
И свободно над миром летает,
И лишь ветер твой друг с базутешной тоской.
С воем крест на могиле качает.


Рецензии