Поезда

Это смерть длинною в жизнь...

Отдаётся стуком колёс

От рельсовых медных полос...

Незамеченный мой альтруизм...

Сквозь холодную дымку листвы,

Уносящий в тунели и станции,

Поезда, направления, рации,

Уводящие от Москвы...

Это новые строки и музыка,

Не дающая мне умереть,

Это сталь, сигареты и медь,

Это запах надежды и мужества...

Рюкзаки, крепкий чай и билеты,

Я смотрю через шторку в окно,

В коридоре, сквозь полотно,

Напевая живые куплеты...

Утро - зеленью, моросью, рябью,

И мечтательным стуком состава,

В коридорах прочтением "Права...",

И треклятой правдивостью бабьей...

Сизым небом и лязгом металла,

Потрясающим духом вагона,

Станции, гарь, перегоны,

Перегаром, звучанием вокзала...

Остановки минут по пятнадцать,

А потом снова в путь со всей скорости!

Крепкий чай - для души и для бодрости,

Для того, что бы часа дождаться...

Я сижу в коридоре и в тамбуре,

Ожидая послания Свыше,

Стук колёс, стук ветвей ли по крышам?..

Словно плёнка на сломанной камере..

И мелькают вагоны и люди,

Я хочу спать, кричать и смеяться,

Плакать и дико ругаться...

Боже, что будет, что будет!..

От мечты, от надежды, от скорости

Дико кружится голова...

Я ушла, не вернусь и права!..

И причина тут вовсе не в возрасте...

Стук колёс, поезда, поезда...

Я в счастливом и странном бреду...

Я найду, обещаю, найду!..

Не вернусь, никогда, никогда!..

03.02.11./04.02.11. 02:05:10.


Рецензии