Город

Продолговатые стены рассвета
в кафеле белом от частых огней
тянутся вдаль и кончаются где-то
до городской черты или за ней.

На ризалитах приклеены тени –
это остатки исчезнувших снов;
их по ошибке прохожий оденет,
так посчитав, что для утра готов.

Рвется простор сквозь кирпичную дамбу,
льется в каналы из улиц прямых.
Эй, полуночник, да выключи лампу,
утром из глаз своих тени промыв!

Лечит и лечатся город и люди
новым рассветом ночам всем назло,
лечатся и – удивляются чуди,
что им опять, как всегда, повезло.


Рецензии