Улица

Улица.
Дома расстарались:
крыши содержат свои в чистоте;
люди, как птицы, в них осесть постарались,
по-птичьи, в огромном числе.

Окна, раскрытые звоном,
радуют с ночи ожившую сушь
малым оркестром - трамвайным вагоном-
суши играется туш.

Небо огромным прогоном
тенями тихо спускается вниз;
их день – практикант вытирает тампоном,
сажает на эркеров шприц.

Солнце ласкает затылки
тех, кто совсем не спешит,
их солнечных бликов большие обмылки
моют, чтоб следом сушить.


Рецензии