Звездный гороскоп
над макушками, так высоко,
словно зайцы с длинными ушками,
звезды высветят гороскоп.
И не надо стараться здесь, где есть
столько россыпей, их считать;
мне понятно одно созвездие –
Дева, Дева, о чем мечтать?
Моя Дева меня не балует, –
звезды шепчутся сообща.
Света нет, и ко мне пожалует
снова в гости гореть свеча.
Звезды сыплются, рассыпаются,
полирует их лунный свет;
то ли так они дурью маются,
а, быть может, совсем и нет,
а, быть может, они рождаются,
вести издали мне несут,
и в кормлении срочно нуждаются,
и огонь у свечи сосут.
Свидетельство о публикации №111060207583