Пара мыслей

Я люблю вас, невидимые тени сознания, распростёртые вокруг. Я люблю вас за то, что могу притягивать и управлять вами, как лучшими помошниками в нелёгком деле. Я люблю вас за то, что вы делаете эту игру, эту попытку, эту тюрьму, эту жизнь интереснее и разнообразнее. Я люблю вас за то, что вы даёте мне возможность разгадать секреты бытия и перевернуть гнилые устои этого мира. Я люблю вас за то, что благодаря вам я существую. Я люблю вас за то, что вы не просты, и взымаете плату за использование вас в личных целях, иначе я не смогла бы ценить то, что я имею. Я люблю вас за надежду, за веру, за порядок, которыми вы награждаете людей.
Но
Я ненавижу вас, безликие решётки, пустого содержания этого мира. Я ненавижу вас за то, что вы пытаетесь запутать меня. Я ненавижу вас за то, что вы ограничиваете силу моего разума и духа. Я ненавижу вас за то, что вы не оставляете мне выбора. Я ненавижу вас за то, что у меня есть больше, чем было положено, и меньше, чем было когда-то. Я ненавижу вас за то, что я вижу вас.
Но
Я не умею ненавидеть.


Рецензии