Не хочется, пойми же, нагружать
Не хочется,пойми же,нагружать,
О том,что все нормально-сердце против,
За много лет не выучилось лгать,
Кричит ночами,плачет на восходе.
Большой души возвышенность познав,
Волшебности мгновенья память режут,
Боготворя,взвела на пьедестал,
Того,чье место было на манеже...
Лежать в пыли растоптанных надежд,
Оставшихся от шумного веселья,
В ошметках клоуна изорванных одежд,
Внезапность не заметив нападения...
Звериный рык,нависший над спиной,
И чернота пугающих провалов,
Открыта клетка,слышен волчий вой,
Да злобный визг дорвавшихся шакалов.
А дрессировщик,бросив в страхе хлыст,
Забился в угол,зрители сбежались:
"Какое шоу!Браво!Вот сюрприз!"
И видом крови жутко возбуждались...
2
...Открыв глаза,смеялся через боль,
Улыбкой нарисованной прощаясь,
Да,он играл придуманную роль,
Но честно,в ней всецело растворяясь.
Ну наконец,приехали врачи,
Пожарные зверей загнали в клетку,
Слабеет пульс,но все-таки стучит,
Плевав на смерть,Аида профурсетку...
Вцепился в жизнь,искромсанную так,
Что места нет,на новые заплатки,
Он сердцем на манеже,вот чудак,
Собрав последних сил своих остатки
Костлявой средний палец показал,
Качаясь на брезентовых носилках,
-"Он будет жить",подвыпивший сказал,
дежурный врач,испачкавшись в опилках.
...Был вой сирены,лампы,суета,
Но память неустанно возвращала,
Из проклятой дороги в никуда,
К той,что ждала его у пьедестала...
Свидетельство о публикации №111060200754