Ты - мой мир

Моей Рысе


Ты – мой мир волшебных грез!
Мир безудержного лета.
Где закаты и рассветы
Водят хороводы звезд!

Ты – мой мир душистых трав!
Сочный мир лугов раздольных,
Песен ветерка привольных,
Свет полянки средь дубрав!

Ты – мой мир игривых волн!
Ласковой  равнины моря!
Солнце разжигает зори,
Облачный сплетая чёлн!

Ты – мой мир живых ночей!
Песней соловья вскормленных,
Тишиной благословленных,
Звездных пламенных очей!

Ты – мой совершенный мир!
Мир огня и мир туманов,
Тишины и ураганов!
Страстный, жгучий, яркий мир!...

…Сердца моего кумир!


Рецензии