Утрата

Боль тисками давит горло,
Накрывает с головой.
Жжет в груди, дыханье спёрло,
Душу рвет безумный вой.

Сколько раз уж говорилось:
«Не случится! Не со мной!»
Неизбежное свершилось,
Скорбной возносясь стеной.

Что теперь? Теперь – лишь слезы,
Светлой памяти узор.
Встречи лишь в полночных грезах,
Что уставший манят взор.

Время притупит печали,
Горе занесет песком.
Наложив свои печати,
На притихший в скорби дом.

Лишь свеча живой надежды
Будет в темноте гореть.
Станет снова все как прежде,
Лишь глаза закроет смерть.


Рецензии