Ледяные яйца

 (1 июня 2011 года симферопольцев избил град размером с куриное яйцо)

Громы, грохот, вопли...
Люди ужасаются:
достались Симферополю
ледяные яйца!

День был первый летний,
ливень и сенсация:
небо нас приветило
ледяными яйцами!

Всё насквозь промокло
под молниями с градом,
были биты стёкла
июньским ледопадом!

С четверть часа минимум,
стеной без передышки
валились вместе с ливнем
небесные ледышки!

То ли ещё будет, -
крымчане удивляются, -
если лето шутит
ледяными яйцами?!


Рецензии
Лету каждый крымчанин рад.
И не только крымчанин.
Но когда такой яйцепад -
Поневоле прийдешь в отчаяние!

Александр Акентьев   02.06.2011 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.