В гостях у Кафки

 
Вы скажите мне, пан Кафка, стоит жить?
Если да, то сколько это стоит?
Я живу себе в России – и не жид.
И умею делать самое простое.
Мистер Кафка, ведь иные времена,
И иные, соответственно, и нравы.
Как Вы правы… Как Вы правы, старина!
Как всегда Вы экзистенциально правы!
Прага, право слово, слишком далеко.
Я имел в виду не только расстоянье.
Не клюка, я говорю «клико»!..
Мы такие, потому что мы славяне.
Да, герр Кафка, Вы ещё к тому же Франц!
Что Вам дела до славянского единства…
Гильденштерна не задушит Розенкранц,
ЗАмок и замОк у Вас в традиции.
Братец Кафка, я, похоже оборзел,
И веду себя почти запанибрата.
Я совсем в своей России обрусел,
корчу привозального Сократа.
Кафка, а давай возьмём пивка?..
В соответствующем заведенье.
Не серчайте, пан, я видите ль, пока
пресуспел всего лишь в словоговоренье.

31 мая 2011 Ростов-на-Дону


Рецензии
Да, герр Кафка, Вы ещё к тому же Франц!
Что Вам дела до славянского единства?!…
Гильденстерна не задушит Розенкранц...

Прекрасно и метко!
Удачи!

Александр Благовест   02.06.2011 21:54     Заявить о нарушении