портрет в интерьере

там высился стул простиралась кровать
и стол воздвигался/ наутро опять
комод был незыблем какие ж тут двое
и несовместимые с жизнью обои

спешили часы кипяток опоздал
налево базар был направо вокзал
в углу холодильник прожорлив и пуст
язык без глаголов для эмоций и чувств

приближен был пол потолок отдалён
повсюду лишь дерево хлопок и лён
на стройной стене громоздились холсты
ещё словари что мудры и толсты

там высился стул и гардины висели
но не было смысла и не было цели
и в зеркале узком на узкой стене
виднелось лицо незнакомое мне

19 мая 2011 Ростов-на-Дону


Рецензии