Забытые тени...
Забытые тени забытых крестов
Хранят меж собою копилки
Написанных набело чёрных листов, -
Судеб людских под копирки…
Звенящие речи немых голосов,
Наверно, и есть та граница,
Где нет уже больше минут и часов, -
Есть только нетленные лица…
Пусть фото, как может, скрывает парик, -
Улыбка и лысому впору,
Ведь зрелой наивности заспанный лик
Порой поднимает нас в гору…
Холодные судьбы сгоревших газет, -
Печальные гимны надежде,
Которой уже и названия нет:
- СУДЬБУ не встречай по одежде!..
На Пасху надгробий меняется лик, -
Блеск красок и брызги извёстки…
Мой взгляд, узнавая, по датам скользит
Отринув те взгляды, что хлёстки…
Звенящие речи немых голосов,
Бесспорно, и есть та граница,
Где нет уже больше минут и часов, -
Есть только
нетленные
лица…
2010. 03.22.
Гор. Прохладный, КБР
13 ч. – 00 мин…
Свидетельство о публикации №111060200725