Торопиться не нужно отнюдь

Дорогой товарищ Ху Цзиньтао!
Ваш Китай – великая держава!
Экономика теперь – вторая в мире.
Очень скоро может стать и первой.

Нужно бы обдумать перспективы.
Как теперь Китаю защищаться?
От угрозы ядерной из Штатов
И союзников по НАТО из Европы.

Собственность Китая есть в Европе,
Собственность Китая есть и в Штатах,
Собственность нуждается в защите
От грабителей международных.

Надо бы анклав Китаю сделать
Чтоб надёжно контролировать Европу,
Да и всё исламское подбрюшье.
Мусульмане же Европу заселяют.

В качестве китайского анклава
Предлагаю Вам освоить Приднестровье.
Независимость анклава обеспечить:
Ведь Россия тяготится Приднестровьем.

А в Китае прирастает населенье.
Пусть работать едет в Приднестровье,
А со временем заселит всю Европу,
Раз в Европе вымирает населенье.

Главное – совсем не торопиться,
Помнить, что давно сказал Конфуций:
«День придёт – весь мир китайским станет
Без ненужных войн и потрясений!»

***
Из Интернета. К сожалению, в последнее время к деструктивной позиции стран Запада на приднестровском направлении, как-то исподволь стало присоединяться и российское руководство в лице ее президента. И хотя на словах отдельные представители российского политического класса делают заявления о том, что Россия Приднестровье не бросит, честно говоря, от этих заявлений отдает очень уж откровенной половинчатостью.

Все это происходит на фоне активизации и даже агрессивного стратегического наступления Запада на позиции России по всему фронту. Именно в данном контексте следует рассматривать размещение элементов ПРО в Румынии, под боком у Приднестровья. На днях представители генерального штаба РФ заявили, что к 2015 году в результате развертывания американской ПРО в Европе Россия окажется фактически обезоруженной.

Более того, в каком качестве рассматривают Россию ее западные партнеры можно судить по недавнему аналитическому докладу разведструктур США, в котором ни в одном из сценариев мирового развития Россия не упоминается как влиятельное государство, а лишь как сырьевой источник и партнер Запада.

Поэтому, на наш взгляд, сохранение за собой Приднестровья в качестве стратегической площадки, оппонирующей Западу, явно находится в русле российских национальных интересов. Не случайно руководители приднестровского государства недавно сделали ряд заявлений, касающихся готовности, в ответ на размещение ПРО в Румынии, предоставить территорию Приднестровья для размещения аналогичных российских систем.

В заключение, хотелось бы еще раз акцентировать внимание на том обстоятельстве, что Приднестровье всегда ощущало себя дружественной России составной частью постсоветского пространства, стараясь активно включиться в общеэкономические, культурные, научно-образовательные и политические процессы, происходящие на пространстве бывшего СССР.

Нанести удар возможно превентивный, неожиданный, по самой закулисе, чтобы небыло в Европе беспокойства, чтобы всё в европе было тихо.


Рецензии