Посвящение

Я двадцать лет работаю в детском саду,работу люблю,У нас замечательные люди и им мои стихи от души посвящаю,да и всем кто работает с детьми,поверте это очень трудная работа.

Стоит октябрь уж за окном и холодает...
И отвальсировал осенний листопад.
Свой праздник,День Рожденья отмечает
Наш коллектив,наш сорок пятый детский сад.

Давно,давно,а будто бы вчера
Пришла сюда молоденькой девченкой,
Сюда с собой я сына привела,
Держа его за теплую ручЕнку.

Мои коллеги и мои друзья
Здесь потрудились не один годочек!
Ведь двадцать лет уж всех вас знаю я
И знаю выросших в саду сынов и дочек.

А наши дети уж который год
Сюда приводят утром наших внуков,
И кружится годов водоворот,
И учим мы детей простым наукам.

Как держать ложку,как надеть носки
И как постель заправить аккуратно.
Не думайте что это пустяки,
Простые истины не канут безвозвратно.

НЕТ!
Благороднее на свете нет труда,
Чем в мир познания ввести ребенка смело.
Вам воспитатель,няня,повара в саду
Доверили и поручили это дело!

Да...
Двадцать лет мы трудимся в саду!
И пусть у нас зарплата три копейки,
Назло чиновникам работать я приду,
И черствостью своей нас обижать не смейте!

Что ж,дорогие,
Добрых Вам вестей!
Здоровье,радость будут Вам наградой!
Работайте на благо всех детей,
Что ходят в стены сорок пятого детсада!
    С поклоном,бывшая няня,затем воспитатель,преподаватель ИЗО,а нынче
      кастелянша детского сада,хотя и на пенсии (никто не идет работать на мое   
      место за три копейки)      


Рецензии
Даааа, а я более двадцати лет проработал в школе. Призвание, хоть и зарплата три копейки. Замечательно!!!!!!!!!!!

Виктор Синютин   10.09.2011 21:10     Заявить о нарушении
А какая интересная работа!!!Видеть детские лица,говорить с ними - это что-то!!!Виктор, спасибо за отзыв!

Валентина Лапухина   21.09.2011 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.