Ненастье
Льют на землю дождь.
Собираясь грозно в гребни,
Вызывают дрожь.
Звонко падают на листья,
Бьют, как в барабан,
Капли могут застелиться
В пелену-туман.
Я беру его за руку
И веду в поля.
В поле легче выгнать скуку,
Где свежа земля!
Радугу развешу ровно
На ветвях седых.
Маками украсить серость-
Дело из простых.
Оберну я тонко счастьем
Каждую сосну.
Уж не верю, что в ненастье
Я найду весну...
Одиночество прогоним,
Щебетаньем птиц.
И сиянье мы построим
Из счастливых лиц.
Свидетельство о публикации №111060206856