О времена, о нравы! О tempora, о mores! Цицерон

  Ночь на славу потрудилась,
  Шила звёзды серебром,
  Землю-матушку накрыла
  Волшебным с звёздами ковром.

  Под этим куполом небесным
  Собрались Знаки.Где ж им жить?
  Шумят...И каждый норовит
  Поближе к Главному чтоб быть.

  Тут Месяц Главный.Громогласно
  Порядок требует он властно:
  -Запомните вы сей урок:
   Каждый сверчок знай свой шесток!

  Гордо стали в первый ряд глыбы
  Козерог, Водолей и Рыбы.
  Смутившись,вышли молодцы:
  Oвен.Телец и Близнецы.

  С потухшим взглядом и несмело
  Попятный Рак,гривастый Лев и Дева.
  Грустно плелись в последний,наконец,
  за Весами,Скорпион,Стрелец.

  Разобрались.Вот это дело!
  Вдруг Главный глаз свой косит влево.
  -Почему два? Вы близнецы?
   Хитрить хотите,наглецы?!

  -Близнец не может быть один!
  Ушли...Пусть Главный сердится...
  Не удержали Гончи Псы
  И ни одна Медведица.

  К консенсусу так не пришли,
  Не получился кворум.
  Ведь для Совета все важны.
  Вслед отпустили Гончих свору.   


Рецензии
Собрали звездочки совет,
Устроили парад планет :)

С теплотой,

Эльза Попова   20.10.2012 17:37     Заявить о нарушении
Это маленький скромный намёк на украинскую Верховную Раду.
Очень рада твоему,Эльза, экспромту-резюме.
С теплом,Маша.

Мария Куцина   20.10.2012 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.