Из-под ног моих уплывают скользкие крыши
Да что же делать коли в мире все врут?
Я только иду и как можно тише
Другие истину в подворотнях словами зажмут.
К стенам, чтоб поближе к повешенным ветрам
К деревьям, чтоб боль ее записать
И кто-то святыми спасает весь свет нам,
Чтоб мы перестали друг другу врать.
Да можно ли в этом, нашем-то мире?
Где каждый пытается спрыгнуть с надоевших имен
Где кто-то ворует в разрушенном тире
Тот воздух, что войны хранит всех времен.
И нам там на струнах души играет последний ребенок
И он на плечах несет свой тяжелый рюкзак
А мы пришли в мир из открытых заслонок
Да все получить стремимся за так.
5 января 2002
Свидетельство о публикации №111060206813