Кто завел часы

Кто завел часы
С началом жизни твоей?
И кто посылает коней.
Коней ровно три,
Скачущих в вашей дали.
Наши лодки сейчас на мели
На мели этого мира,
Где раздолье с голосами кумира,
Где свет смешан с ночью
И хочется впрочем
Простой тишины-
Волшебного звука луны
И в странной моей простоте
Птицы летят и не те,
Что мне когда пропели
О жизни моей на заре
Запрятанной в календаре
И как-то все успели
Простить мне земные грехи
И приступы злости земной
Мятущейся красной волной
И стрелки бегут
В подворотнях мирских,
Чужие похожи на них
И я беру жгут.
Пора. Уже ждут
Птицы их у ворот
Навстречу бежит серый кот
С небес в огонь Земли
И мир весь собой подмели.
2 января 2002


Рецензии