Меня кто-то качал на руках

Меня кто-то качал на руках
Вот бы вспомнить
Чтобы больше не мчался страх
И раскрыть белый лист,
Где в круговерти моей запляшут дни
И будет один. Он был чист.
И я как наивный ребенок
Его не сумел развернуть и зажечь
Меня так учили с пеленок,
Что боли моей не истечь.
И ангел садится у плеч,
Пером поведет по глазам
Да мне бы придти. Да назад.
Увы, вся душа на закат.
30 декабря 2001


Рецензии