Прикройся колпаком, там будет тихо
Сегодня в парадной темно
Бутылки, стекла и дно
И исчерченная скамейка.
Мне осталось совсем не много
Видишь время бежит в окно?
Где-то стелит мне дым дорогу
И чайкой зовет. Темно.
Кто-то ходит в кругу неспешно,
И меняет промокшие маски.
Я ж один в этом мире грешный,
Не дающий вранью своей ласки.
Прикройся колпаком, там не будет воя
Земля замерла у семи вратах
И брошусь в небо. Только "Кто я?!"
Да где-то звон на куполах.
29 декабря 2001
Свидетельство о публикации №111060206757