Заклинатели

Ефес - спокойный городок...
                И,на тебе!..
В нем развелись,как мухи,заклинатели.
Они,бродя по улицам часами,
Простых людей смущали чудесами
От дьявола,
            и тем ему служили,
Его расположение заслужили...

Один первосвященник,старый Скева,
Имел семь сыновей,
                но,он не сделал
Детей своих служителями Бога,
Пошли они по дьявольской дороге
И тоже заклинателями стали...

Так вот,семь братьев с завистью мечтали,
Подобно Павлу,чудеса творить...

Придя к больному,начали вопить:
Мол,заклинаем Господом(как Павел),
Чтобы злой дух несчастного оставил...

Злой дух ответил им довольно честно:
Господь и Павел,дескать,мне известны.
А вы - кто?.. Почему-то позабыл...

И вдруг,больной,злой дух в котором был,
С проклятьями набросился на братьев,
Избил их сильно,разорвал им платья...

Узнал об этом вскоре весь Эфес.

И был повышен к Павлу интерес,
И к Господу,которому служил он...

Тогда-то заклинатели сложили
Все колдовские книги и сожгли.
Покаяться Апостолу смогли
В своих обманах,в дьявольском искусе...

И обратились к Господу Иисусу!

      *Икона Апостол Павел.


Рецензии