Поезд вне времени мчится под гул петард

Поезд вне времени мчится под гул петард
А за окнами падает в небо чье-то лицо
Я пригреюсь в звуках гитар
И уйду в глубину за кольцо.
Мне оставил ушедший в небольшой яме щель,
А за убогим миром немых
Все злобствует людская метель
И я вспоминаю о них,
Как один не боящийся огня вступал босиком по свечам,
Да слепли другие от боли и ран
Он светлый бежал по плечам
И люди кричали "обман!".
Два ангелы несли его по забытым дорогам в руках
И люди из окон смотрели сквозь кровь,
А дети жались в узких углах
И прятали горстку из снов.
29 декабря 2001


Рецензии