Доброжелатели

Ох, уж эти доброжелатели,
Каждый выдвигает схему свою.
Ох, уж эти дознаватели,
Каждый выпытывает мысль твою.
Они норовят в открытую душу взглянуть,
Чтобы советами лжи мудрыми закидать,
Чтобы не встал ты на собственный путь,
Чтобы не успел правду во тьме распознать.
А мысли бьют напором,
Когда в одиночестве прозябаешь,
Ведь в голове каши полом, -
По чайной ложке в час хлебаешь.
Чем больше один, тем яснее картина
И все проблемы пустяками кажутся.
Выходишь в свет и снова кручина
И не понятно, что как ляжется.
А доброжелатели все одно говорят –
«Что ты делаешь? Портишь свой авторитет…»
И мысли хаотичны, мысли не в ряд
И мозги перемешаны в свежий омлет.
И за столом спокойно так –
«это по тебе… вот так все поступают…
А то не нужно тебе…» - всё ведь понимают.
Тебе без разницы, душа погрузилась во мрак,
Всем обществом тебя порабощают,
Ты превращаешься в частичку толпы,
Косо иль ровно – не важно, увы
Толпа за тебя всё решает.


Рецензии