Счастливый конец...

Спокойно спит в кроватке твой малыш,
А ты не спишь, зачем-то вновь не спишь.
В чертах родных малютки своего
Ты видишь отражение его!
На сердце боль, в душе твоей тревога.
И вдруг звенит звонок - он у порога!
И дрогнула с надеждою душа:
Он здесь, пришел-таки проведать малыша!
Вот подошел, склонился над кроваткой.
Не оглянулся, лишь вздохнул украдкой.
Взял на руки ребенка и затих -
Не муж тебе и даже не жених...
А ты стоишь и смотришь, не дыша.
Вот положил в кроватку малыша.
Вот обернулся. Что теперь? Уйдет
Не прикоснется и не позовет?
А он шагнул к тебе, порывисто обнял...
"Прости, малышка", -только и сказал.
И мир опять обрел свой прежний цвет.
"Я так ждала!", - шепнула ты в ответ.


Рецензии