Ведь, лето не бывает каждый год!

Весна пришла! Торопится, спешит!
Чтоб наверстать упущенное время.
Ещё, местами, снег лежит,
А тундра расцветает, зеленеет!

Меняется всё быстро: - Хорошо!
И солнце припекает, так и греет!
Всего, лишь, за неделю снег сошёл!
А мы, уже, почти что, загорели!

Лишь, начался на речке ледоход,
А люди, уже в тундре - отдыхают!
Ведь, лето не бывает каждый год!
Кто в Воркуте живёт - об этом знает!

Поэтому, всю зиму лета ждём.
Все девять месяцев в надежде ожидаем.
И солнечные тёплые деньки, потом,
По пальцам летом мы считаем!

Такое лето в Воркуте.
Такой, уж, в Заполярье климат!
Порой, здесь счастливы, лишь, те,
Кто может летом Воркуту покинуть...
                02. 06. 2011 г.


Рецензии