Бросок в пустоту

Мы стоим посреди этих желтых песков
Ожидая дождя который смоет нас с лица земли
Или хотя бы смоет с наших лиц этот грим
Но в этой пустыне где всё только мираж
Кто остановит тебя на пути к призрачному колодцу
И когда ты поймешь что жизнь только сон
Кто помешает тебе проснутся от сна и протереть глаза
Кто помешает тебе увидеть всё что было скрыто
Но только жить в этом мире и бояться боли
Это то же что и прятаться за перекати-поле
Но содри все маски с лица поэта
И ты увидишь под ними тень размытого силуэта
И спрашивай сколько угодно кто всё это затеял
А все равно каждый твой вопрос – это еще один вопрос в пустоту

 
Старые слова теперь уже звучат совсем по новому
Мы снова уходим туда где нас никто не ждет
Но видит бог он больше нам не нужен
Не нужен и всё тут
Дай мне шанс и я разоблачу этот мир
И тогда мы поймем то с чем так глупо сталкиваться
Когда ночь уже близко и краешком левого уха слышен выстрел
И вдруг ты осознаешь что ты тот кто держит пистолет у дырявого виска
И еще один странный господин
Проходит мимо с крестом на плечах
Он желает быть распятым но нет тех кто б сыграл роль палача
И он вздымает руки к небесам
Как будто там еще остались палачи
Но сколько ты не кричи
А все равно каждый твой крик – это еще один крик в пустоту

 
А по рельсам идут поезда один за другим
С вагонами полными не бесплатного счастья
И я говорю тебе «здравствуй»
Как ответ сразу на все твои дурацкие вопросы
О том что такое жизнь и как с этим бороться
Так давай не будем мучить друг друга
Пустыми разговорами о полных надежды карманах
Но проломленный череп до сих пор напоминает мне
О глупых попытках остаться в живых
Имея в запасе парочку вороных
И что ты не говори
Но этот огонь горит изнутри
И ты можешь палить сколько угодно из мизинца Будды
А все равно каждый твой выстрел – это еще один выстрел в пустоту


Но дай мне волю и я отопру все двери в конюшнях
Дай мне волю и я спущу с цепей всех собак
Чей вой всегда говорил мне о приближающейся смерти
Но то что мы держали в руках и принимали за радость
Сегодня разъедает наши ладони и эта боль
Единственное что свидетельствует о том что мы пока живы
И я был бы рад всё бросить к чертям
Да не осталось ни капли чтоб выжать ее из себя
Но обезглавленный всадник еще держится твердо в седле
И одноглазый король сидит на своем троне как на игле
А закат уже зовет вслед за собой
Всех тех кто до этого был занят стрельбой
И хочется броситься из пропасти вниз
Пусть даже знаешь что каждый твой бросок – это еще один бросок в пустоту


Рецензии