Вечер встречи одноклассников через 40 лет

Мы примчались на встречу,несмотря на года,
И нам всем этот вечер не забыть никогда!
Мы до слез хохотали,как шутили тогда,
Как записки писали и уроки труда.

Наш десятый был дружным и другим не чета,
Мы везде были вместе,не страшна высота!
Взахлеб книжки читали и любили гулять,
И учились почти все на "четыре" и "пять".

А когда в Новый год мы ехали в Ленинград,
Ехать в нашем вагоне и любой был бы рад,
Потому что ребята не скучали совсем
Пели песни,читали,был и юмор ,и смех!

Школа дверь распахнула,согревая теплом,
Будто юность вернулась,будто это наш дом!
Мы идем коридором,а вот это наш класс,
И глядят с любопытством его стены на нас.

Вот она моя парта!"Ой!Немного тесна",
Здесь сидела подруга,ну а вот и она,
"Здравствуй,Валя","Ну,здравствуй!
Как живешь,как дела...Муж и дети,работа?"
И беседа пошла...

А потом, в этом зале,за накрытым столом
Говорили и пели,и под музыки гром
Мы,такие большие,с сединою висок
Танцевали любимый,славный школьный вальсок!

И три дня пролетели будто школьный урок.
Мы опять разлетелись в паутине дорог.
Но мы встретимся снова!!!
Школа,ты нас всех жди!
Будем плакать от счастья,
А грустят пусть дожди!!!


Рецензии