Встреча Апостола Павла с Аполлосом

В Ефес приплыл Аполлос из Коринфа.
И,встретив Павла,горько говорил он,
О том,что люди там горды без меры...
Пренебрегают установки веры,
И в спорах только хвастовство и крик:
Один кричит:"Я - Павла ученик!.."
Другой в ответ горланит в полный голос:
А мне,мол,проповедовал Аполлос!..

Услышав это,Павел огорчился...

Но,побывав в Коринфе,убедился
В том,что Аполлос верно говорил.

В Ефес вернувшись,Павел попросил
Слуг Божьих Тимофея и Ераста
Идти в Коринф,
               в их помощи как-раз там
Нуждаются...

             И те - пустились в путь.
А по-пути решили заглянуть
И в церкви Македонии,
                чтоб в них
Собрать сколь можно средств для нужд других
Сестер и братьев...
                (Голод был тогда
Во многих иудейских городах.)

А Павел,полный скорби и страдания,
Коринфской церкви написал послание,
В котором он в неверности корил
Пред Господом...
                И братьев он просил
Одуматься... И обратиться к Богу...

С посланием отправились в дорогу
Тит и Трофим.

                Тит - из Коринфа родом,
Боялся с разуверившим народом
Встречаться и читать послание Павла.
Но,у него легко на сердце стало:
В Коринфе был с любовью принят он.

И он прочел всем Павлово письмо.
И многие раскаялись...
                И вновь
Нашла заблудших Божия любовь!

      *Послание Апостола Павла.


Рецензии