Майская ночь

Во дворе шелестит тихо клён.
Он устал ото дня и не прочь
Подремать, помечтать о былом
В эту тёплую майскую ночь.

Нараспашку открыто окно.
Птичью слышу негромкую трель.
Будто жду я, что через него
Прокрадётся немыслимый зверь.

Осторожно ползут по стене
Тени, будто страшатся меня.
Их причудливость нравится мне.
Ну а им видно стенка моя.

Ветер шепчет молитву в траве.
И в полголоса спорит листва.
Он принёс ко мне в дом на себе
Честный запах живого костра.

Сон гоню я сквозь музыку прочь.
Новый день меня ждёт впереди.
В эту тёплую майскую ночь
Не усну я до самой зори.

31 мая 2011


Рецензии