Снежная Королева пролог

Давным-давно в начале дней
учитель Тролль с семьёй своей:
всем людям доказать решил,
что больше зла, чем добрых сил.

Так зеркало на свет явилось:
в нём всё дурное отразилось.
Злой смех оно лишь вызывало,
вонзив во всё благое - жало.

Тролль был ужасным гордецом-
Земли тому уж было мало -
Ему тщеславье крылья дало
решил смеяться над Творцом.

Вдруг зеркало задребезжало,
перекосилось и упало.
Стекло проклятое разбилось,
в милльон осколков превратилось.

И по сей день они на свете,
жестокость сеют на планете.
От них лишь только тот спасён,
кто духом чист и просветлён!
01. 2011г.


Рецензии