Советский сумасшедший
Жили люди как могли,
Целый день возясь в навозе
И на солнце,и в пыли.
Но среди блатных и нищих
Жил один интеллигент.
Сразу видно,что из бывших-
Буржуазный элемент.
Он на всех смотрел с презреньем,
С носовым платком ходил,
Вместо водки чай с вареньем
На веранде клуба пил.
В клубе этом собирался
Ненадёжный контингент:
Диссиденты,отсиденты
И какой-то бывший мент.
Им не нравились порядки
И в совхозе,и вообще-
В репродукторе зарядка
И что мяса нет в борще.
Остальной народ трудился
На прополке и в саду.
Быть готовым он учился
К обороне и труду.
Ведь родное государство
Позаботилось о нём
И об этом говорило
Утром,вечером и днём.
В магазине-всё,что надо:
Сахар,водка и хамса,
Хлеб,вино из винограда,
Краковская колбаса...
Но чего-то не хватало
Этим кислым мудрецам.
Им свободы было мало-
Доверяли "голосам".
Слишком много рассуждали
О политике в стране,
И Никиту осуждали,
И о ядерной войне.
Из района приезжали-
Мент,должно быть,настучал.
Всю компанию забрали.
Тот,что в шляпе,всё молчал.
Он на всех смотрел с презреньем,
Гордо справочку достал,
-Я советский сумасшедший.
Отпустите,я устал.
Остальных пересажали.
Мирно спит интеллигент.
Он себя ещё покажет...
Ждет,когда придёт момент.
18.08.2006
Свидетельство о публикации №111060206277
Сергей Псарев 06.06.2011 10:00 Заявить о нарушении