Мальвы надломлены

Мальвы надломлены.
Пурпур заката.
Скалы – в папахах.
Тайга.

Звездное небо.
Подлунная пряха.
Нитка – из куделька.

Ризницы полны.
Тяжёлые веки.
Вспученная река.

Мальвы надломленные,
калеки.
Кожица стебелька.

Молча они обернулись,
больно,
насторожились ко мне.

Людям тогда я твержу
- довольно –
С каждым цветком –
- в огне.

Нить бриллиантов –
- под чашей храма.
Шурф. Кимберлита блик.

К жизни стремятся цветки
упрямо,
пусть – даже краток миг.


2 июня 2011 г.
С-Петербург


Рецензии