Осенний этюд

На  кровати  она.  Рядом  хрупкий  комок  простыни.
            Её  бёдра  маняще  мерцают  в  предутреннем  свете,
Но  глаза,  так  чудесны  вчера,  уж  сегодня  просты.  В  них
            Я  заметил  давно  -  несчастливый  такой,  лотерейный  билетик...


Вот  спокойно  встаёт  и  зевает,  как  -  будто  бы  эта  кровать
            И  мужчина  на  ней  -  ей  извечно  знакомы.  Наощупь
Достаёт  сигарету  из  пачки,  поправив  упавшую  прядь,
            Выпускает  дымок... и  глядит  сквозь  окно  на  осеннюю  рощу.


Что  увидела  там ?  Может  быть  ту  нелепость  Весны,
            Что  преследует  нас,  и  стучится  так  поздно  в  закрытые  двери,
Принося  нашей  памяти  в  дар  о  промчавшейся  юности  сны...
            Лишь  во  сне  мы  без  страха  надеемся,  любим  и  верим!

            *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
(Версия  продолжения.  Автор  Ольга  Солонская)

Она  смотрит  в  окно,  чтоб  не  видеть  растерянных  глаз,               
             в  тех,  что  плещется  осень.  И  листья  пощады  не  зная,
накрывают  Весну  погребальным  ковром...И  свой  страх
             за  дымком  сигареты  упрячет,  нарочно  зевая.

Ей  хотелось  Весны,  но  обрушился  трезвый  рассвет,
             в  этой  жизни  безжалостной  всё  поменял  он  местами.
И  ей  проще  циничною  быть  -  лотерейный  билет
             оказался  пустым... И  простым... как  диван,  что  накрыт  простынями...


Рецензии
Не случилось взаимной любви, ну и пусть...
От чего ж безысходность такая и грусть ?
Отчего, почему до тоски и до боли
Я никак не пойму - эпидемия что ли ?

Рифмовочки От Вовочки   18.09.2013 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.