Осень постапокалипсиса

Устав от утренней жары,
Покрывшись атомным загаром,
В потухшем очаге пожара
Лежим с тобою до поры.

Вверху отравлено полнеба,
Внизу затравлена земля,
До абсолютного ноля
Спустился разум человека.

Твой гейгер щёлкает мне в такт,
Как будто метроном усталый,
Нам не испить вина бокала -
Не в этом театре есть антракт.

Спокойно уцелевший кот,
Спит меж осколками урана,
В волнах лучистых океана
Плывёт лучистый кашалот.

Но всё же это не конец,
Я вижу новое начало,
Земля - нам мать, рентген - отец,
Нас просто сильно укачало,

Но мы вернёмся, наконец,
И перейдя черту устало,
Защиты скинем покрывало -
Тяжёлый давящий свинец.

Вернётся выросшая проседь,
Стряхнув химер дурного сна,
Ведь наша ядерная осень -
Не бесконечная зима.


Рецензии