Стрекоза
Т онкая талия, в легком изломе
Р асправит крылья в струну
Е й равных нет в красивой форме
К омары и мошки, ее добыча
О битает вблизи мелких речушек
З венит, крылом, подружек клича
А зартно поедает вкусных мошек
Крупные, с подвижной головой, большими глазами,
короткими щетинковидными усиками, четыремя
прозрачными крыльями с густой сетью жилок и
удлинённым стройным брюшком.При полёте стрекозы
машут передней и задней парами крыльев поочерёдно,
добиваясь лучшей маневренности, или одновременно
— большей скорости.
Свидетельство о публикации №111060206019