взмах веера...

***
Взмах веера…
Мне восемь. Я больна.
Лежу в кровати. Холодно. Бледна
луна за слюдяным стеклом окна
в намерзшей плёнке… я почти одна.
И ночь, как тихий сторож - верный друг
смыкает вечность в неразрывный круг.
Температура, холодно озноб…
А я мечтаю стать большою, чтоб
пешком по свету белому бродить,
лечить зверей и в школу не ходить.

Взмах веер. Четырнадцать. Зима.
Гормоны. Прыщики. Схожу с ума.
Одна гуляю. В школу не хожу.
Жду принца. Музыка. С ума схожу.
Ругаюсь с мамой. Ненавижу быт.
Мной позабыт английский алфавит.
Скольжу по краю, падаю в сугроб…
И я мечтаю стать взрослее, чтоб
мечтать и быть любимой, и любить…
Без мамы жить и в школу не ходить.

Взмах веера
помятой простынёй.
И снова снег над чёрною землёй.
Мудрее и взрослее. Время – ночь.
Трепещет веер.
Муж. Квартира. Дочь.
От маминых упрёков не дрожу,
всё более уютом дорожу.
Читаю, вышиваю и вяжу,
на мир сквозь призму времени гляжу,
и, что приятно: в школу не хожу.

Трепещет веер жизни, взмах… - и год.
Что год, то складки сгиб, вираж, виток,
спираль времён свивается в моток…
Цветок на платье веера – итог
моих раздумий… на снега гляжу…
Живу …



иллюстрация из интернета.


Рецензии
Вот только в школу не хожу.

Дмитрий Вершинин   09.06.2011 18:32     Заявить о нарушении
И слава богу! При воспоминании о школе, у меня нервные судороги приключаются.

Татьяна Шайбулатова   10.06.2011 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.